Avances. Científicos israelíes estudian cómo cultivar carne
La carne cultivada se produce mediante la obtención de células madre colocadas en un cultivo de crecimiento (por ejemplo, el suero bovino fetal, que se extrae de úteros vaca). Las células podrían dividirse y crecer, creando piezas enteras de carne.
Esta investigación se llevará a cabo en la Universidad de Tel Aviv, donde el profesor Amit Gefen, uno de los principales expertos del mundo en ingeniería de tejidos, dirigirá el primer estudio de viabilidad sobre la producción de carne cultivada, que estará disponible para el público en general, los científicos y los fabricantes.
«Hay un par de empresas que trabajan en el desarrollo de la carne cultivada, pero que son de propiedad privada y no comparten sus investigaciones con nadie», señaló Barak. «Vamos a compartir los resultados de este estudio, permitiendo a los fabricantes e inversores determinar lo que van a necesitar para producir comercialmente la carne cultivada.
Publicado el 9 enero, 2015 en Alimentación. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.
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